注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

圣洁的歌声  

2010-09-11 10:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圣洁的歌声 - 鸣凡 - 鸣凡真挚的欢迎各位朋友光临

       天地来之不易,就在此地来之;寻找处处曲径,永远吉祥如意。......

   在气势磅礴的雪域西藏,我们看见一群羊不慌不忙地游动起来,却没有看见牧羊人;同行的人说,那可能是野羊吧,但羊群笨拙的移动证明它们显然不是;离羊群近了,羊群站住,抬起头来,用惊奇的眼神看着我们;与此同时,冲出一只小藏獒,凶猛地注视着我们。然后,从羊群中伸出来一个油黑发亮的脑袋,风把他长长的乱发拂起来,他吆喝了一声狗,然后把一只手放在自己的嘴边,另一只手拿着羊鞭的手扶着羊背,用明亮的眼睛看着我们。这时,我们发现他腰里别着一把一尺多长的真正的藏刀,看上去像一名小格萨尔,羊就是他的队伍。

圣洁的歌声 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。圣洁的歌声 - 鸣凡 - 鸣凡真挚的欢迎各位朋友光临

    藏族牧民有一种风俗,当他们的孩子长到8岁时,就开始让他们去放牧,这叫做"8岁豁嘴放百牛",这是让孩子自己面对生存的笫一步;所以他虽然年龄很小,但在这荒无人烟的高原上,却没有丝毫的畏惧。

   我们望着那群羊离开时,突然听见了孩子的歌声。这用高亢、清亮的童声唱出的歌一下击中了我的心,它像天外来音般突然响起,传播开去,让整个世界猛然跌入寂然,纯净的境界中:"天地来之不易,就在此地来之;寻找处处曲径,永远吉祥如意。生命轮回,祸福因缘,寻找处处曲径,永远吉祥如意"。这是一首很美的诗,一首绝对的经典。而它只是一首民歌,学会了这首歌,每次诵读,都有新的感受、领悟和发现。再没有比它所蕴含的忧伤和祝福更深刻的了;而它的意境又是如此的广阔。

   他、这个被羊群淹没的少年,给了我最富有的馈赠,显然,他已用高原给予他的天分理解了这首歌,并且比我理解的更加透彻。我终于认识到了雪域西藏是民歌的海洋;梦幻与理想,绝望与希望,苦难与幸福,神圣与世俗,朴野与文明,都像潮水般向我涌来......它把我带入了神秘、遥远而充满幻想的神奇世界。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017