注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

七夕颂<<比翼鸟 共相思>>  

2010-08-14 07:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七夕颂比翼鸟  共相思 - 鸣凡 - 鸣凡真挚的欢迎各位朋友光临

       传说中有一鸟,红嘴,翔于树林之中,名唤相思鸟,亦作"比翼鸟",源于"在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝"的诗句。不光是相思鸟,还听说:"相思豆"一词,有诗为证:红豆生南国,春来发几枝;愿君多采撷,此物最相思。红色,不知不觉给人一种相思之感;我亦借古渝今执相思之笔,撰红色杂记,只为你能睹物思情,怀恋过往,忆起邂逅的传奇,忆起双飞时点点滴滴。鸟亦相思,豆亦相思,吾亦相思。不做旦夕间的蒲苇,愿做千年不移的磐石,即使红颜逝去,仍余留执着不悔。

        杨柳依依的风景,绿水淙淙的画面,诉说着宁静与永恒;偶尔波心荡,不经意间旭日升,赐予生灵希望与和谐。渐渐懂得,那红嘴的相思鸟因为执着的思念,它们比翼双飞于丛林之中,只有无悔地追寻与等待,才能创造可能。执笔的瞬间,感觉到一股浓浓的眷恋,亦有一种轻盈,被这弱小而强大的生灵感动着,一切美丽将浓缩在心中。

       当然,应承认生命中亦有苦痛,亦有悲哀。寒冷侵袭时,不妨奔跑于沙丘之上,遥望漫天飞花,低吟"昨夜西风凋碧树"的从容,感慨悲哀创造的美!摒弃了痛愁,遗忘了枯燥,十指张开做出爱的形状,让等待不再漫长,相遇的画面清晰,伴着悠扬的乐曲,流下感动的泪花。

       蓝天悠悠地摇曳,是缘于风的力量;羚羊竭力的奔跑,是缘于生命的力量;音乐婉转而悠长,是缘于深情的演绎;双鸟比翼飞翔,是缘于爱的力量。黄昏树梢的沉默,被双飞的鸟儿打破;请试想:黄昏亦如此美!

                 祝天下有情人终成眷属,祝所有的朋友们幸福甜蜜!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017