注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

追 问 时 间  

2010-07-26 10:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年07月24日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

       昨天,巳随斗转星移而悄悄告别了我们,演化成了尘封的记忆;今天,巳伴旭日东升而大步走进了生活,演变成了多彩的画卷;明天,巳由地球自转而慢慢贴近了我们,演绎成了斑斓的迷梦。来也匆匆,去也匆匆。

      昨天会重来么?

       往事如烟,慢慢消散。心中期盼往事一幕一幕重演,它能重新回到身边么,时间?不能。昨天一如灿烂的晚霞,虽然万般明艳,却巳挂在西边山顶。不过,往事虽不能重演,却也是一笔财富,串起记忆中早已散落的明珠,是为了借助这面镜子来照亮当前的人生道路,增强信心和勇气。回忆可以带来难以言传的慰藉和快乐;"多少蓬莱旧事,空回首,烟霭纷纷。斜阳外,寒鸦万点,流水绕孤村。"美好的回忆不亚于创造,它可以帮你寻找那份逝去的快乐与温馨......昨天匆匆离去,不要伤心,不是还有今天吗?还有明天吗?

       今天还要走吗?

       昨天不辞而别,今天也要悄然离去么,时间?"逝者如斯夫,不舍昼夜"。今天将变成回忆,明天将取代今朝。诗人说过:"及时当勉励,岁月不待人";英雄说过:"莫等闲,白了少年头,空悲切!"牢牢把握现在,做一个有作为的人;是珍珠就要亮出异彩,是木炭就要选择燃烧。别虚度光阴,挖掘今天的宝藏。

       明天会精彩么?

       昨天默默无闻,今天表现平平,明天会流光溢彩吗,时间?这要全靠你自己了。昨天巳悄无声息的演变成回忆,今天正随时间一点一滴地流逝,既然无法阻止时间,就选择埋头苦干继续努力吧。明天是一只风筝,要飞得高远,飞出精彩,就要掌握好手中的线,不要畏惧风雨,不要留恋大地。

       答案

       昨日不会重现,今天将匆匆流逝,明天会悄然而来。因此,别为昨天的逝去而忧伤,紧紧地抓住今天,尽情挥洒汗水,尽情地演绎才华,不让今天虚度,明天将会更加美好。这就是我追问时间的结果。这,就是答案。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017