注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

生命的美丽与脆弱  

2010-07-05 09:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的美丽与脆弱 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

       无人可以总结生命,归纳生命。生命也许是一次流放,一段奇遇或是一场幻觉。时间如果可以凝固,我们将会得到无穷无尽的生命感悟,以锻造出生命的真谛。生命也许是纪实电影;卷卷胶片就是你一路走来的印迹,见证了生命的美丽。重新播放,提炼其中的精华,就等于点亮了今后人生一盏明灯。生命之所以会美丽、炫目就在于它本身的价值,包含了无限思考,领悟以及各种各样的奇遇,经历,拼成一整段完满的人生。

       当然,生命的美丽不仅于此,它还有太多的惊喜,太多的迷离,太多的艳冶......以至于太多的奇遇。但就是因为生命的元素里布满了情感的导火线,才使得生命有了脆弱。是否每个人都可以承受上天的玩弄与摧毁性的打击?回答依然是未知的,无法预料的未来,无法控制的命运,无法想象的伤害,这些都是属于生命的悬念,我们只能泰然处之。

       其实,生命很脆弱,支撑它保持完整的是一颗跳动着、火热的心。若生命真的如此脆弱,它又如何负担起一个人一段人生的意义呢?答案就是,因为每个人都珍惜生命,敬畏生命,享受生命,因此那般脆弱也就融化在浓浓爱意中。

       生命的美丽是因为赐予了我们宝贵的生存机会,而生命的脆弱又是因为生命中祸福难料;但我们可以体验人生中的一切,苦辣酸甜,喜怒哀乐,这都是极为珍贵的财富。可叹的是:生命一次,美丽一次,脆弱一次。

       江山如此多娇,生命如此多情。交织在美丽与脆弱的繁冗长线中,编织一个洋溢话色彩的美梦......

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017