注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

为过去命名、为未来铺陈  

2010-07-19 08:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


2010年07月17日 - 鸣凡 - wmw8866的博客

            记忆,当繁华喧天的岁月跫音渐远的时候,为过去命名。

        记忆,当梦里花落的年华愈发鲜活的时候,为未来铺陈。

        生命是个流动的过程,在某一时刻某一地点,因为某些东西我们会记起许多事情,然后给予一个冠冕堂皇的名字:记忆。

       总觉得记忆是个不简单的词语,饱含了太多琐碎的感情和真实的体验。虽然很多时候我们其实只是回头看一下,就一下,再简单不过再平凡的动作,却承载了太多过往的记忆。快乐的回忆有很多,占据了我最柔软的那部分思想的空间;我相信那都是上帝发笑的书写,只不过选择我来执笔。比如半夜爬起来看球的熬夜幸福及那球场上飞扬的汗水;比如为好友送行时阳光在脸上缓缓移动在那笑脸上的画面;再比如那幸福的童年。就像是巧克力,精华就浓缩在那一点点,沁人心脾的甜美淌至全身,给人融化掉时空的温暖感觉。当然,生活总有到了哭泣的地身;当记忆微微出汗,薄凉如荷,飘零的树叶里藏着的心事,转弯的瞬间凄迷的随着眼泪慢慢落下,黯淡的光笼罩着整个心房。曾经与之相连,一只手,一瞥眼神,一声梦呓,一个杂色的瞬间,沉弱其中。就这样,记忆将一些人的生活充实,撒上密汁,鲜花;它的过程就像是回放掺杂了柔光的黑白小电影,尽管巳经结满了尘埃,却是那样的鲜活,清晰,一寸一寸。

        我们有了记忆,阳光与黑暗两两相望终可到达彼岸,但却有不一样的思绪。那么,当往事巳成风而散,悉心聆听岁月跫跫足音,让记忆为过去命名;当来路已尘埃落定,目光穿越时光的隧道,请你揣着希冀让记忆为未来铺陈。也就是说:你可以偶尔的留恋,片刻的感伤,但在下一刻要马上收拾行囊,一路向前。

      不管曾经哭过笑过、拥有过失去过,唯一能做到的就是感念和欣赏,放开自己、记忆才会有发自生命本质的快乐。让沿路撒下的花种继续烂漫,寻找一条新的岔路从零开始。让脚下的路途继续延伸,在前方驿站为一切画个圆满的逗号。

      记忆,为过去命名,为未来铺陈。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017