注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

书香盈满、人生路  

2010-07-15 16:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


2010年07月10日 - 鸣凡 - wmw8866的博客

       什么样的人生是充实的?有人说:是茶香伴经典;欣然同意之时,我更想说:是当阅读成为一种习惯。充实的人生不该离我们远去,阅读的习惯便是它的坚强支撑。

       把阅读说成"悦读"再好不过了,这便把阅读与快乐串连起来,好读者不如乐读者;而充实的生活则必须要快乐和丰富。

       阅读可极夫游之乐。时间有限,阅读之心灵空间无限,悠悠间,万里山河踏遍,这读书,让你生命的历程陡然加宽,收获了心灵的震撼,亦从精神层面收获了一份富足。

        阅读能极夫交流之乐。古来圣贤皆寂寞,唯有著书留其名。阅读便是一次次的灵魂的碰撞,一次次同精神的交谈。那是"八百里分麾下炙"的豪迈;那是,"黄河落天走东海、万里写入胸怀间"的气度。有这些,会感到心灵的踏实,会感到生命的河流一下子深了,清了,静了,仿佛到了心灵更深处。

       阅读更能极夫思考之乐。而阅读,往往是思考的起点。读到"面朝大海,春暖花开",我会想,是怎样的灵魂才会在阳光下独自感,装点世界。

        风起之处,云涌;水盈之处,泉生。正是这种滋养,让人生充盈;就是这种滋养,让世人觉醒。让阅读成为一种习惯吧,即使在网络中、博客中,但最重要的是真诚地用心去迎接那字里行间、饱含的睿智的思想和美好的情感。

        人路不平,书香引;书香盈满,人生路。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017