注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

网 名 面 面 观  

2010-06-01 15:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          网 名 面 面 观 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

        学会上网之后,最让人眼花缭乱的是千奇百怪的网名。这些笔名或表达志趣,或抒发情怀,或体现学识;所取笔名大都有迹可寻,从中约略可看出取笔名者的章法。由于其虚拟空间的特点决定了网名的无所顾忌,于是各种各样的网名纷纷出炉。

       我有时对网名有了兴趣,因此、闲暇上网之余,对网名也就格外留意,时间久了,发现取网名也不是羚羊挂角无迹可寻。

        网名大致可分为三大类:或大雅,或大俗,或介于雅俗之间。''平沙落雁、清荷听雨、飘音一笺''等网名的作者,一看便知是颇有文化底蕴,爱好文学的网友,所取网名含蓄隽永,显得格调高雅,属典型的阳春白雪。而''男人百分百、报上名来''等意思清楚明白,率性而为,可谓通俗至极。至于介于雅俗之间的网名就数不胜数了。如果追溯取网名的原因,也大略可摸索一些门路来。

        网名体现一种心情,网名体现一种态度,网名体现一种学识。当然,网名远远不能如此简单的归类,举出几种也仅是沧海一粟。网名如同这个大千世界一样,变化万千,姿态纷呈,有多少人就有多少网名,有多少学问就有多少网名,有多少事物就有多少网名。所以这一切都可用一句话来概括,有多少念头就有多少网名。

       当打开电脑时,鼠标轻点,一个世界就展示在面前时,不免思绪万千。对于网络,我们完全可以用这样一句话来形容,只要世界有的东西,在这里都可以找到,世界上没有的东西,在这里也可以找到,不怕取不出,就怕想不到。

       网名,也是一个个小巧而精致的面具,它把人巧妙的包装起来,把最想展示的一面展示给世人。网名虽然只是一个符号,但这个符号中的含义都是无穷的。佛家有言:一花一世界,一叶一菩提。同样,一个网名也是一个世界。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017