注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

和 谐 人 生  

2010-05-15 10:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和 谐 人 生 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

      ''天时不如地利,地利不如人和''。而''和''之关键在于安定和谐。家之和谐,则户纳千祥,国之和喈,则国运昌盛,宇之和谐,则万物安定。故曰''以安为本,以和为贵''。

       人们对''和谐''的憧憬与追求,从来都没有停止过,由过去侧重人与社会的和谐,拓展到人与自然的和谐,使''和谐''的内涵更趋于丰富。

       人与社会的和谐,一直是人们梦寐以求的愿望;人与自然的和谐一直是人仿津津乐道、心驰神往的理想目标。

       当你把矛头指向别人的时候,别人也同样把矛头对准你;当你懂得保护别人的时候,也就懂得了保护自己。人与人的关系越和谐,相处越融洽,我们的生活越稳定,我们的人生越美好。

       天地万物、绝非孤立,相辅相成,和谐而生是自然的正理,也是人间的真情。失去了和谐,必然产生勾心斗角,尔虞我诈,甚至带来战祸。因此我们要追求生态的平衡,也要追求人间的和谐。人人都献出一点爱,世界就变得更美好。人与社会、人与自然、人与人的和谐不可缺少,我们只有追求和谐,让和谐成为人生的主色调,我们才能创造出更加美好的人生。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017