注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

大 度 读 人  

2010-03-12 13:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             大 度 读 人 

大 度 读 人 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。? 

一个人就是一本书。读人,比读其它文字写就的书更难,认认真真地读,读了大半辈子,至今还没读懂这本''人之书''。

有的人,在你有权有势的时候,围着你团团转,而你离职了,或无权无势了,他却躲得远远的。

有的人,在面对你倾诉深情的时候,语言的表述像一条流淌的清亮.甜美的大河,而在河床底下,却潜藏着一股污浊的暗流。

有的人,在你辛勤播种的时候,他袖手旁观,不肯洒下一滴汗水,而当你收获的时候,他却毫无愧色地以各种理由来分享你的果实。

有的人,注重外表的修饰,且穿着显示出一种华贵,而内心深处却充满了空虚,充满了无知和愚昧,那种无文化的形态,常常不自觉地流露在他的言语行动中。

读别人,其实也是在读自已,读真,读善,读美的同时,也读道貌岸然背后的伪善,也读美丽背后的丑恶,也读微笑背后的狡诈......

读人,最重要的是读怎样为人,读人,是为了要做一个真正的人。因此,读人时,要学会宽容,要学会大度,由此可能读一些有益于自己的东西,才能读出高尚,才能读出欢乐,才能读出幸福。

尽管还没有读完这本''人之书'',但还会一直努力从各个方面继续去阅读。

 

 

 

2010年3月12日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。?

                              《 大海 》 原创                 2010.03.12

 

 

 【4】

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017