注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

春 天  

2010-02-03 15:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春  天 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

春天不是一种气象和景象,它是一种生命状态。正如夏天的张扬,秋天的成熟,冬天的安闲,都是生命的状态。春天是生命的勃兴。

在表达春天的古诗中,我最喜欢韩愈的''二月初惊见草芽''。这一句是对春天惊人的发现,写尽了春天的勇气和蓬勃,实际上也是在写生命的勇气与蓬勃。春天是生命核子的大爆炸。巨大的生命能量无穷无尽地发挥出来,勃发之力势不可挡。

春天告诉我们什么是生命的本质。这样,我的笔饱含着不是墨彩,而是充沛的生命元气。下笔时,流畅.自由.鼓胀.勃发,好像还有一种光芒闪闪地放散出来。

 

   

春  天 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017