注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念我敬爱的岳母  

2010-11-27 09:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年11月27日 - 长青树 - 长青树

    2010年11月17日03:40 ,时间定格在这个时段。农历十月十二的凌晨,风还裹着些凉意,灰暗月儿朗照,只有星星在天空中眨着眼睛。
           就在这样的夜晚,一位慈祥的76岁老人停止了心脏跳动,合上了浑浊而沧桑的双眼,永远地离开了这个世界,永远地离开了她心爱的亲人。天悲地泣,泪作倾盆雨。
          老人走得安详,嘴角浮现出浅浅的微笑,好像静静地睡觉。在老人弥留之际,儿女们、孙儿们纷纷从四面八方赶来,围绕在她的身旁,这是老人倍感欣慰的。我是岳母最心痛的人,因为在她的眼里我永远是长不大的孩子,虽然我已为人父。在岳母咽气之前,我始终握着她的手,所有的情感和温度在传递。可是,我无法挽留住老人的生命,生离死别的现实真真切切。我痛彻心扉,欲哭无泪。
沉痛悼念我敬爱的岳母 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。          我不能不想起岳母和我们一起的日子。在我和爱人结婚以后,算起来有近30年了。虽然老人有3个儿女,可她对我们却痛爱有加。那时她老人家身体还很硬朗,精神也很矍铄,为了我们全身心地投入到工作中,她不辞辛劳,操持起全部的家务。洗衣、做饭、打扫卫生样样包揽。我的两个孩子是她一手捧大,她视我如同己出,也视我的儿女如掌上明珠。儿女们渐渐长大,而她老人家已是风烛残年。如今,她已离我们而去,我拿什么来报答岳母的恩情呢?只有在心中点燃瓣瓣馨香,愿她老人家一路走好!
          岳母的为人是左邻右舍都津津乐道的。她有一副热心肠,仁慈而宽厚。谁家的孩子不小心摔了,她就第一时间到场拉起;谁家有个缺衣少粮的,她就伸出援助之手,从不辞回报。如今,她已乘鹤而去,我们再也不能见到她匆忙的身影了。可是,她的音容笑貌犹在。他永远活在我们的心中!在岳母去世以后,各级领导、同事、亲朋好友们陆续前来吊唁,和着泪水看老人最后一眼,在心里默默地念叨老人的好,在心里默默地为老人祈祷,愿她在天堂过得好!
          我再也不能听见岳母关情的唠叨了。天与地相隔,留给我只有无尽的思念。我会在每一个阴晴圆缺的日子,望着天空,喃喃絮语,和岳母对话;我会在每年的清明,带着孩子们到您的坟前,祭奠您的灵魂,为您捧上一抔新土,撒一些花瓣。
          岳母大人永远地离开我们了。愿岳母大人一路走好,永远安息!

2010年11月27日 - 长青树 - 长青树

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017