注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

转载文章(一)  

2009-10-05 09:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受阅士兵被隐瞒父亲死讯续:已返乡得知真相

2009年10月5日 - 高山 - 以真诚交流,用真心交友。

在父亲遗体前,王震痛哭失声。

2009年10月5日 - 高山 - 以真诚交流,用真心交友。

母子见面相拥而泣。

2009年10月5日 - 高山 - 以真诚交流,用真心交友。

看到儿子荣誉证书,母亲很欣慰。

2009年10月5日 - 高山 - 以真诚交流,用真心交友。

父亲,我给您敬个军礼。

本报《为神圣一刻,父子生死等候54天》报道发出后,连日来在全国产生了很大反响,成千上万的网友和读者被袁亚萍的大义、坚强所深深感动,称她为“伟大母亲”。58天编织善意谎言,58天独自忍受煎熬。昨天,母亲袁亚萍终于等来了自己期盼的时刻——儿子王震在胜利完成首都国庆阅兵任务后,光荣返回家乡大丰。在得知真相的那一刻,王震50多天来对父亲无限的牵挂,瞬间化为无尽的哀痛。当他得知母亲为了完成对自己承诺,将爸爸遗体从山东运回家乡存放58天,并编织一个个谎言,就是为了让自己顺利完成受阅任务时,这位坚毅的军人再也忍受不住内心的悲痛,和妈妈抱头痛哭……

去机场路上才知道噩耗

8月8日,王震的父亲不幸死亡之后,王震的母亲和部队领导便开始了长达58天的痛苦隐瞒,一次又一次的北京盐城对话,包含着巨大的伤悲和折磨。用王震的副政委杨超的话说,他们和王震妈妈一样感同身受,隐瞒真相同样是一种痛苦,王震虽然是他们的一名普通士兵,但毕竟朝夕相处近5年,已经有了手足之情。

按照袁亚萍和岸舰导弹方队政委陆海林的方案,原准备在10月1日阅兵之后,将真相告知王震,哪知阅兵结束之后,王震一个电话,又让袁亚萍改变了主意。阅兵刚结束,儿子气喘吁吁地在阅兵村“抢”了一部电话询问母亲,“爸爸看到阅兵仪式吗?他很高兴吧?”“是的,你爸爸看到了!”儿子再想询问爸爸的细节,却被袁亚萍挡了回去。放下电话,袁亚萍陷入深深的矛盾之中,儿子如此兴奋,如果现在就告诉他,无疑给儿子当头一棒,他一定接受不了这个事实,而且离回家还有3天时间,这几天儿子一定会在极其痛苦中煎熬。更何况回家之后还要等3天,父亲才能火化,儿子的身体怎么承受得了?

当天晚上,袁亚萍再次与陆政委通话,向他表达了自己的担心,陆政委觉得确实也是个问题,于是大家决定将真相继续隐瞒下去。但就何时向王震摊牌,用什么方式告诉他,部队领导和袁亚萍还是犹豫不决。考虑到袁亚萍的感受,部队非常尊重她的意见,因为王震是她的儿子,母亲是最懂儿子的心的。

3日晚,袁亚萍想让部队领导告知真相,但4日上午11点多钟,王震就将登上回盐城的飞机,部队领导这几天都在忙着撤兵撤装备,实在抽不出人手,只有王震一人独自回家,告知真相会不会导致王震的过激反应?部队领导对此还是比较担心。但在袁亚萍的坚决要求下,陆海林政委决定利用自己到医院复诊的机会,送王震到机场,然后在车上告知真相。

在去往机场的路上,陆政委终于婉转地告诉王震,他的父亲早已走了。得知这个噩耗,王震当场放声痛哭,他说他不相信爸爸就这样不声不响地走了,连阅兵都没有看。在劝慰王震的同时,陆政委接通了袁亚萍的电话,在电话中,袁亚萍哭着告诉儿子,爸爸真的走了,让他无论如何要坚强起来,爸爸还在家等着他呢。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017