注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

打牌与人生  

2009-10-30 22:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        

打牌与人生 - 高山 - 以真诚交流,用真心交友。

我们都有过打牌的经历,你可能拿到的是一副好牌,有一份不错的职业,工作很出色,深得老板的赏识,有个很好的父辈为你铺好了前面的路。但是并非所有的人都能得到一副好牌,摸到手中的王牌毕竟只有那么一两张,而能够同时配出几副同花顺子的概率,也是微乎其微,就像绝大多数人的生存环境,必定也会有着这样或那样的遗憾。当你感到自己正遭到不幸,并且怨恨命运对你不公平的时候,也许你周围就有那么一个人,他拿到了一副槽糕透顶的牌。既使这样,他依然能牢牢地控制住自己的方向发展,然后,他才可能在被控制的生活里寻找一种契机,寻找一种突破。

我们打牌的时候,常常急功近利,拿着一副好牌便拼了命地冲在前,试图从气势上先压倒别人,结果,留在后的,总是些支离破碎的单张小牌,如果拿到一副臭牌,悲哀的表情也等于给了别人一种喑示,丧失了再战的勇气。

有这样一个打牌的决窍,你可以试一试,先混在人堆里,不急着蠃,既使拿到了臭牌,也要控制好出牌的次序,如果能保持不败,你就有取胜的机会。如果手里拿到了一副不算太差的牌,一定要争取去赢,如果不幸摊上一副槽的不能再槽的牌,也要尽可能找出一两张还算不赖的牌,用它使结局变得相对好些。也就是说,竭尽全力地控制住牌势,因为,牌桌上不只一个人,如果利用上家的失误,把一张张没用的牌巧妙的跟打出去,或许最终还会赢,坏牌不一定非输不可。

人生的成功不在于拿到一副好牌,而是怎样将牌打好。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017