注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

2009年7月28日  

2009-07-28 06:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会做个37度人(上)

 

2009年7月28日 - 高山 - 以真诚交流,用真心交友。

37度是人体的正常体温,低之会冷,高之会热。处世之道正如人之体温,减之,待人冰冷高敖,难以亲近,增之,又太过热情,让人避之不及,唯有37度,才是最智慧的。

37度的人是最懂得享受生活的人。他们不似工作狂般只知工作没有休息,也不似懒惰者只图享乐不思进取。他们工作时情绪饱满,严谨认真,休闲时纵情欢乐,随性而精彩。他何从不为工作所奴役,他们只为生活而生活。他们有自己的精神王国,有志趣相投的伙伴,更懂得家人朋友的重要,也更知道为什么而生活。他们春时赏花,夏时涉水,秋时登山,冬时踏雪寻梅。他们捕捉生活中的每个细微变化,也更珍惜大自然的无限风情。

37度的人是最平和所人。他们''不以物喜,不以己悲'',以平和的心态来面对生活中的一切。风和日丽,他们欢喜,飞沙走石,也是他们所欣赏的。春风得意时,他们微笑以对,坎坷跌岩时,他们赤坦然处之。他们不认为生命本质是甜的,也不认生命本质是苦的,他们认为,无论生命本质是什么,都是值得欢喜接受的,能在世间行走一遭,感知无数事物,巳该是心存感恩的了。所以,面对春花凋谢,秋叶飘零,他们都坦然接受。因为,生是偶然,死是必然,既然这段旅程巳经结束,为什么我们不能快乐地接受下一段开始?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017