注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

记得那年、那月学雷锋  

2009-03-23 15:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得那年、那月学雷锋 - 高山、大海 - 以真诚交流,用真心交友。

从小在学习雷锋好榜样环境中成长起来的我,特别在刚参加工作的那些年,只知道学习雷锋就是做好事。在那些年中,每逢节假日、礼拜天就去做一些帮助别人的一些事情;记得那时自已学会了针线活,帮助同事缝补工作服、袜子什么的,真是穿的新三年、旧三年、缝缝补补又三年,有时一天帮同事做被褥就七、八床棉被,有时缝补袜子用酒瓶支起来缝,虽说补的不够好,但还是可以缝连上的,就那样自己总觉得做了多大好事似的。有时过周未在山区没地去玩,就和其他同事到车间收集旧棉丝旧手套,用水洗净再利用,缝补旧手套,经常的得到广播表扬,心里总感到美的不行。现在想起这些好像很可笑;但又感到那时的自己从思想上能为他人做些什么很高兴,也很自豪的感觉。

经历了这些养成了能多替他人着想,在思想深处养成了一个很好的习惯,也就是能帮助别人是件很开心的事情。学习雷锋好榜样,练就一身过硬的本领,甘做革命的螺丝钉,拧在那那发光;经过这点点滴滴的小事,积累了良好的工作作风,打下了良好的基础,为自已一生的成长起到了很大的帮助;转眼三十多年过去了,回想起来那些年月一直走到今天,有好多东西给了自己成长有很大的帮助。虽说时代在变,我认为艰苦朴素的作风,雷锋的精神应继续发扬,这种精神和作风应代代相传,做为我们中华民族的传统美德、传家之宝相传下去。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017