注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

难 忘 的 岁 月  

2009-02-20 12:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      ( 铭 记 在 心 的 二 月 二 十 日 )

难 忘 的 岁 月 - 高山 - 以真诚交流,用真心交友。

翻开日历映入我眼前的是2月20日,多么让我难忘铬记在心的日子啊。三十七年前的今天它改变了我一生的命运;看到这一天不由的回想起我的人生之路。也就是这一天我告别了养育我的故乡,告别了我敬爱的父亲,告别了我亲爱的母亲和所有的亲人,含着热泪踏上了我的人生征途,也就是这一天我带着未能如愿当一名军人的遣憾,而又带着希望走向我向往的军工厂大山。

三十七年前我由一个孩童,从众多的''入取通知书''中选择了我的人生,参加工作当一名军工战士,也就是71年2月20日我怀着一颗红心,立志三线干革命的豪情,象抗美援朝的志愿军那样,雄赳赳气昂昂的跨上了接我们进厂的解放牌大卡车,一路欢歌的开进了大山我向往的军工厂。也就是这天成为我命运的转折点。

由于从小在革命家庭中成长,深受父辈的影响,也就是从这一天开始,怀着''身在山区干革命,志在世界一片红''的决心,立志做一名毛主席的军工好战士。在漫长的人生旅途中经历了风风雨雨的考验,受尽了酸甜苦椒的磨难,一次次的振奋精神,一次次的排除万难,一次次的拼博进取使我走到了今天;虽说很平凡,但我不悔,很珍惜走过的这三十七年。

难忘一生中从军工厂的一名学徒工走到一名管理者,这期间所遇到的父辈那些老革命,是他们的培养与教诲,使我人生路上永往直前,终生受益,前辈之恩永难忘,怀念革命的老前辈。难忘在我的每段历程中所遇到给予我支持帮助和关爱的老领导和战友同事们,是他们陪伴我一步一个脚印的走到今天。

更加让我思念我第一个让我受益非浅的山东九四五厂,那里有我第一任的师付谯风林,那是我走向社会的第一站,在那学会了如何做人,学到了技术,增长了知识,得到了健康成长;思念在那帮助我陪伴我的兄长徐慎平,还有我的师兄师姐,九四五厂我永远的思念。

时光流逝,三十七年弹指一挥间,时代在变,人也在变,唯有不变的是我的感恩之情,思念之心。

                    三十七年历程漫长又短暂

                    让我们经历了无尽的风雨

                    饱尝了甜密和心酸

                     忆往惜,看今朝

                     一幕幕,映眼帘

                    历程中经历了坚辛和磨难

                    历程中带给我收获与期盼

                     成就中收到了回报和发展

                    半百岁月透出了金光灿烂

                     展望未来

                     一幕幕,映眼帘

                     珍惜今天更加努力耕耘

                     坚定走好人生的每一步

                     让人生写下美好的诗篇

                     用感恩之心洋溢着笑脸

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017