注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

论 美  

2009-12-19 10:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论   美 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

若问生命自身的美从哪里来的,我想,它来自许多方面,比如,富有女人味的温柔和纯真,在广博的教育中形成的才智,认定正确的事情就决不退让半步的坚定信念,还有健康,幸福等等。

在人的一切举止中都包含着美。年轻人身上有生机勃勃的美,精神焕发的健康体魄也很美。年轻人的美就像春天,而在老人身上,美则是具有秋天素雅淡泊的韵味。人类所有孜孜不倦的建设都是美的,消极怠慢则是丑陋的。佛学有一句名言,叫"自身显照",我想,只要充分发挥生命中原有的力量,一个人就能具有超越时代,超越年龄的真正的美。

许多人认为,美人和青春有着不可分割的关系,再漂亮的女人,只要上了年纪,就不能称之为美人了,这是个常识。但是,所谓女人的美,当然是不同的,有十几岁的美,有三十几岁的美,也有五十几岁的美。知道什么是适合自己的美,并让它充分显示出来,这不正是女性必要的修养重点吗?

所谓美也是与丑的对比中才显示出来的,丑包含在生活是痛苦的思想中,包含在相互对立,憎恶的动物性情感中。战争也好,对立的哲学也好,都是这样产生的。有些人随便批评攻击他人,自以为老子天下笫一,这时他是最丑的。真正的美包含在富有人性的积极情感中。无论对自然,还是对人,你都十分谦虚,十分尊重,并怀着善意理解对方,这时你就有了美。只要热情地唤起人类共同的深厚情感,你就能创造出这样的美,好好培育这样的美,它就会变成崇高。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017