注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

人生之美丽  

2009-11-22 16:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生之美丽 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

休闲的时候,我随便拽出一张躺椅,在窗前躺下来沐浴阳光。阳光很好,温温的,暖暖的,洒落身上,似乎有数不清的小手在你身上搔痒,舒服极了。看着窗外的小树一动不动,偶尔一只麻雀飞到树梢,才颤颤地打破这份宁静,这个世界真好啊,有阳光,有花草,有辽阔的蓝天,有自由飘飞的白云,有个温暖的家,爱你的人和你爱的人。

难得这样明媚的天气,我闲目养神,脑海中把尘封的日记打开,思绪着整个案头,写一段故事,写一篇生活,沏上一杯明前龙井,让思绪随着氤氲的香气漫过昨天和今天。不断的整理,不断的生活,不断的思索,守着一个温馨的家,过一份平静安然的日子。

秋天到了的时候,树上的叶子飘落下来,你说叶子为什么会落下来?因为叶子长大了,小树长高了,所以啊,叶子才会去找自己的归宿。你说,叶子那么漂亮,他从树上落下来的时候,大树会心疼吗?大树会很疼很疼,每一片叶子都是自已的孩子啊,他舍不得可又不能耽误孩子的前程,所以啊,风来的时候,母子依依不舍,流连忘返,那么,忍疼割爱,不就是大树的人生吗?

记得,那是很小的时候,爸爸给我们弟兄每人一颗熟透的桃子,说:拿在手里,每人都会做个好梦;于是,我们爬到床上,攥着桃子入睡了,早晨发现大哥手里的桃子成了桃核,大概一夜没睡,经不起诱惑,把那个桃子吃掉了。我把桃核埋在院内墙根下,不久长出了小芽,几年过去了,小桃树长大了,高高的开了花,结出了大大的果子。望着桃树,想起了父亲,我的泪又来了。人生有时候就是个过程,小桃树成长的过程。

上下班的路上,两旁的花开起来了,红的、黄的、紫的谁也叫不出它们的名子,一如这时候远处飞动的小鸟,这儿飞出一只,那儿蹿出一只,你说不准是什么鸟。这些花,这些鸟,装点着自然,装点着我们的心情。人是世间的匆匆过客,要懂得生活,要懂得珍惜,学会自强,学会自立,往事又浮眼前,那年我14岁带着未能参军的遗憾选择了走进大山,做了一名军工人,从此,开始了人生的旅途,开始了人生难忘的岁月一个个征程。如今,年已过半百,这一切都已过去,现在想起来,那是一生中一笔可贵的财富。

下班回到家,斜倚在沙发上,看着电视,妻子也放下手中忙不完的活计,对我说:书能改变一个人吗?不能,往往是不管读多少书,坏人还是坏人,好人总是好人;妻子回答:读书能结识许多朋友,从天真的孩子到矍铄的老人,你会感觉到人生是那么的美丽。这时坐在餐桌前,忽然想起,"花间一壶洒,独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人"这首诗;望着窗外的明月还在翻阅着那些尘封巳久的记忆。妻子把最爱吃的菜和衡水老白干摆上餐桌,说道:开饭了,喝点小洒,那诱人的香气从回忆中把我唤回了现实,自斟自饮,自得其乐,湘濡以沫,风雨同舟,这就是人生的美丽。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017