注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

生命之舞  

2009-11-10 17:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命之舞 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

有雪的日子,我喜欢凭窗远眺,看诗意从天国酝酿而来,一路姗姗漫漫,摇曳生姿,听白雪亲吻大地的声音,那种天籁之声是雪的灵魂在歌唱。

滋润美艳的江南雪里踏雪寻梅,是我无法企及的一个梦境,而大如席的旋风升腾的朔方雪,我也无缘得见,我沐浴的是平原或舒缓如小夜曲或飞扬奔放如圆舞曲的雪,当平原上的一切植被都完成了生命的一次轮回,陷入萧条与沉淀,冬的意味一天浓于一天,心便开始在隐隐期盼着什么!

阴沉的天空一再低垂,情绪也被压抑得满脸灰紫,不经意间一点凉轻袭面颊,抬起头就看见她的影子,一点两点,细小轻飘,颇有江南雪娇柔的韵致,透出一些散漫与散淡的意味,随即她们便呼朋引伴般的密集起来,纷纷然的一些抖动着透明羽翅的蜂群匆匆掠过,一种乱花浙欲迷人眼的情景顿然展开,旋即便满世界都是她们轻曼飘舞的身影,晶莹剔透,纯白细洁,如一枚枚刻满六角的水晶花的标本。

我惊异于云的力量,于无形中播弄出惊世的美丽,这样的夜晚,看雪花轻扰我的窗棂,于相互的窥探中听她在我的心灵里渐行渐远。期待雪,期待这生命的降临,生命也如大地木叶尽脱,冬意深深。雪落有声,这样的雪夜我沉寂的心灵在生命的喧响中跃跃欲试,这样的飞舞中我的灵魂也百转千回,还有一些深植于雪被下的某些种芽于萧索中蠢蠢欲动。

凝望雪,凝望这生命的舞蹈,我的心灵似乎也变的清澈透明,且欲返逐这天国的精灵且舞且歌,这是生命本真的舞,从天国到大地,也许这是世间最短暂的生命却纯粹真实,是欣欣然无惧无忧。这生命的诞生不知要依靠多少水分子的聚结,也不知需要多么长久的酝酿,然而她的生命爆发散发的美丽与悠然以及平实和坦然。

"去在春天水在瓶"这样的禅机也许只有白雪能诠解,即云即水,或天或瓶,每一个生命都有其独特的意义,若能心态安详自若,才能于各种环境中处之泰然,并享受生命的所有乐趣。

谛听雪,我的心灵巳被她浸润得温柔而温暖,我知道,阴郁因她的洗礼会忧虑散尽,在雪的死亡里一轮明媚的冬日会重新升起且美艳绝纶,皆因有白雪们的辉耀,然而,雪仍然在舞蹈着,无论落至极顶抑成或是角落水洼,心灵都一样高洁明净,一尘不染。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017