注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

享受天真  

2009-11-10 15:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       节假日或周末天气晴朗的时候,出去散散步,有时在广场或院内看孩子们做游戏,那时我就会常常的笑出声来,就因为孩子们那一张张阳光般的笑脸,那种只是让你发笑却不让你感到邪恶的种种小调皮。

        有一天,在院内看着孩子们做游戏玩耍,有一位大姐忽然跟我搭起话来,这位大兄弟,我常看你在这看孩子戏玩,这里没有你家孩子吧?

        哦,我愣了一下,说,没有。这也没我的孩子,她说。

       我不太明白她的意思,但我想我应该再说点什么,于是我说,我就是爱看孩子们玩儿。是的,我也这样,她说,看孩子们玩,是一种享受。

       哦,看孩子们玩是一种享受,这话猛地震动了我!

       再一后,再看孩子们玩耍,就常常想那位大姐的话,并且,我就捂到了她说的享受,是享受天真。

        是的,对于享受,我们惯常不会和天真联系在一起,但自从那回被提醒,我就发现,吃膏食,穿华衣,住豪宅,有腹欲,心欲实现之美,算得上是一种享受,观影视,赏歌舞,游大川,当然也算一种享受。但那样的享受其实是有条件的,绝不似享受天真这般简单,这般单纯,而且享受天真呢,那就不同了,似我这样,只是看着孩子们在那玩儿,这心里就起了一种平和,一种烫帖,一种欢畅,一种陶醉,这难道不是一种沁彻心底的享受吗?而且,还是那么的自然,那么的随意,那么的百般无忌,就像是春天里走出屋外去沐浴新鲜的空气和阳光。

        于是,有时我就会禁不住的想,而葆有与生俱来的天真,也就是依然的真诚,善良,单纯,才是最难最难的。人要是永远也长不大,那该多好。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017