注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

谈 ''女'' 字 的 困 惑  

2008-10-09 16:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

mgw99835谈''女''字的困惑

       有一天''女''字去拜访仓颉,说:真的感谢您呀,老先生,你用这么美妙的一个字形来作女子的符号,多优美,多漂亮。你瞧瞧我这身姿、这形体,就跟女子轻歌曼舞时一 样的。

       仓 颉搔搔银发,笑眯眯地说:女人嘛,本来就是很美的。但是,女字忽然皱起了眉头,说:不过,您有些做法让我困惑不解。比如,我跟子、少、交、无等字结合在一起,您赋予新生字的字义多么美好。可是,当我和卑、又等字凑在一起时,您赋予新生字的意义,不是让人鄙夷,就是让人恶心。先生。您为什么要这样做呢?仓颉捻着胡须说:我这样做,就是要让你明白,找一个好人为伴,可以使自已升华;与坏人为伍,则会走向堕落。哦,原来如此,女字终于解除了困惑。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017