注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以真诚交流,用真心交友。

海不自满,所以有了无边的海。

 
 
 

日志

 
 

聆 听 秋 声  

2008-10-07 07:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一片枫叶,犹豫着离开枝头,像黄色的蝴蝶,翩跹着飘落下来,一片又一片。那是秋,那是秋的落叶,秋叶在风的掀动下,翻滚着,碰撞着,发出如风铃般声响,不高不低,若有若无,如泣如诉,那是秋叶在叙说。

       秋叶落进小溪,便随波逐流,像打在五线谱上的音符,冷清清,如古筝一路弹奏,响于遥远的天际,那是秋水的声音。当严冬到来的时侯。镶进冰里的落叶是一个休止符。秋的乐章结束。等待春的合唱开始。

       金灿灿的玉米上了房,珍珠般的大豆下了场,高粱红色脸膛的汉子胸膛里便有大钟在撞响,声波在丰稔辽远的大地上荡漾开去,传进我的心房,那是秋熟的声音。

       入夜,秋风萧瑟,秋雨淅沥,寒意初浸,拥衾独坐,摇曳的灯光下捧一本书,伴着秋风秋雨细细地读下去,领悟这天地之和,阴阳之调的变奏,体味着秋与冬、春、夏的音乐轮回,乐章连想。大自然的规律,概莫能外。

       暮秋的脚步萧萧瑟瑟,严然如一位暴虐的君王发威,吓的群臣不再喧哗,于是,蝉鸣哇唱哑然了。暮秋的风如无数琵琶弹奏起激越萧穆,杀机隐透的十里埋伏,冷风凄雨宣读着使万物枯衰风光不再的圣旨,使那些多愁善感的诗人生出恋秋的无奈。

       其实,秋的声音是丰硕成熟的威风锣豉,给人以奋发向上的力量,秋的语言是喜洋洋的,''扬鞭催马运粮忙'',让你尽享辛劳与成功的欢乐;秋的思维是哲辩明析的真理之音,让人对涅磐与新生灵魂的震憾与思考的升华。

       秋是金色的,秋是属于那些一生奋斗不息的万物。秋是沉着的,是成功者的一枚重重的金牌。

       秋的灵魂蕴进寒冬地心涌动的熔岩,孕育出来的必是宇宙间生命交响乐最恢宏的强音。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017